Россия и США введут в Сирии недельный «режим тишины»

Россия и США введут в Сирии недельный «режим тишины»

Москва, 28 июля.

России поступило предложение от США на неделю приостановить воздушные операции в Сирии. Это необходимо для того, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок.

Об этом сообщает газета «Известия». Как сообщил изданию знакомый с ходом переговоров источник, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры в Москве 14-15 июля, а 26 июля они снова встретились на полях саммита АСЕАН. Тогда американская сторона предложила ввести «режим тишины» на семь дней.

США, в свою очередь, также пообещали прекратить воздушную операцию на неделю. Источник полагает, что длящийся уже несколько месяцев режим прекращения огня показал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто намерен урегулировать конфликт политическим путем.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что международная коалиция во главе с Америкой рассматривает возможность нанесения ударов по террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в России).

Дмитрий Майдан


323

Новости партнеров