Хроника Донбасса: украинские партизаны призвали СБУ наказать «правосеков»

Хроника Донбасса: украинские партизаны призвали СБУ наказать «правосеков»

Донбасс, 28 июля.

Днепропетровские партизаны призвали СБУ и МВД засудить экстремистов нацбатов Украины, а ВСУ — саботировать преступные приказы Киева. В сети обсуждают страшную информацию об изнасиловании и убийстве несовершеннолетних девочек солдатами ВСУ под Одессой.


ВСУ «прошлись» по ДНР тяжелыми минометами

Вооруженные силы Украины в ночное время суток подвергли минометным обстрелам территорию ясиноватской промзоны, пустив в ход 82 и 120-мм калибры.

«Минувшей ночью украинская сторона несколько раз открывала огонь по территории промзоны. Обстрел велся преимущественно из минометов калибра 120 мм, реже использовались минометы калибра 82 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что украинские силовики вели обстрел с позиций в подконтрольной Киеву Авдеевке.

День на день не приходится – девять обстрелов ЛНР за сутки

Украинская сторона за прошедшие сутки девять раз подвергла огневому воздействию территорию Луганской народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской народной республики.

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

«Село Калиново было пять раз обстреляно из АГС, СПГ, БМП-1 и стрелкового оружия с позиций силовиков в Новозвановке, Троицком и Попасной. Из СПГ, 82-мм миномета и АГС силовики три раза обстреляли село Калиновка с направления села Новозвановка. Село Молодежное подверглось одному обстрелу из АГС и стрелкового оружия с позиций силовиков в Попасной», — сказано в сообщении республиканского оборонного ведомства.

Военкор: При ударах ВСУ «под раздачей» и военные, и гражданские объекты

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на фронтах Донбасса. По ее словам, ВСУ обстреляли Киевский район столицы ДНР из артиллерийского оружия и минометов.

«Как стало известно, две мины калибра 82 миллиметра разорвались в Путиловском лесу. Украинские вояки снова напомнили, что находятся на расстоянии залпов легких минометов. Огневую тактику украинских военных в Донбассе условно можно разделить на несколько видов. Огонь бывает прицельным, когда орудия, минометы, любые другие виды оружия наводятся на конкретные цели», — сообщила военкор.

По ее словам, силовики намерено ведут обстрелы площадей, не выделяя каких-то конкретных точек – в данном случае под огонь попадают одновременно как военные, так и гражданские объекты, что позволяет силовикам нанести как можно больше ущерба и увеличить число раненых.

Цель ВСУ – не позволить ополченцам и мирным жителям отдохнуть от стрельбы

Цель ВСУ – не позволить ополченцам и мирным жителям отдохнуть от стрельбы

«Огонь «прощупывающий» ведется по боевым позициям или по жилой застройке. Так выявляются места, откуда и в каких ситуациях начинается контрбатарейная борьба. Наконец, огонь тревожащего характера. ВСУ ведут его как прицельно, так и просто в избранном направлении, где могут находиться позиции армии ДНР или места проживания гражданского населения», — рассказала Харькова.

Она подчеркнула, что цель последнего – не позволить ополченцам и мирным жителям отдохнуть от стрельбы и напомнить, что Киев никуда не собирается уходить, несмотря на «пустопорожние Минские соглашения».

Также военкор рассказала, что ранним утром накануне был замечен украинский беспилотник, пролетевший над развалинами бывшего столичного аэропорта и взявший курс на Куйбышевский район Донецка. Позже БПЛА ВСУ также наблюдали над населенным пунктом Азотный, после чего он направился в сторону Дурной балки. Отмечается, что, вероятнее всего, на борту аппарата была установлена специальная техника для прослушки радиоэфира и сотовой связи.

Крупный карательный отряд ВСУ в Северодонецке

Харькова рассказала о самом крупном отряде территориальной обороны, который формируют в Северодонецке. По данным разведки, его численность достигла 280 силовиков.

«В Северодонецке «территориалов» украинские военные навербовали среди работников химического комбината «Азот» и других предприятий города. Северодонецкий отряд территориальной обороны прошел первоначальную, короткую боевую подготовку. Неукомплектованность подразделений, задействованных в «АТО», растет, а настоящих армейских резервов мало. Поэтому решено подтянуть ближе к фронту отряд территориальной обороны из Северодонецка. Наиболее вероятных направлений два: попаснянское или район Станицы Луганской, где украинские войска концентрируются на подступах к столице ЛНР – Луганску», — подчеркнула военкор.

Российские и луганские журналисты попали под обстрел ВСУ на передовой в ЛНР

Военный корреспондент информагентства News Front вместе с коллегами из Луганска снимал репортаж с передовых позиций Народной милиции ЛНР «высота 220» под Светлодарском и пгт Луганское. Через несколько минут после начала съемок журналисты, по особым надписям на бронежилетах, были зафиксированы снайпером силовиков, который, в свою очередь, поспешил открыть огонь по представителям СМИ. Более того, спустя некоторое время ему «на помощь» пришел украинский минометчик.

Пользователи соцсетей бьют тревогу: «герои» ВСУ изнасиловали и убили несовершеннолетних девочек

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал страшное сообщение об убийстве двух молодых девочек в Одесской области.

«Как сообщают местные жители, вблизи села Коссы Котовского района были найдены тела двоих девушек в возрасте от 15 до 17 лет со следами насильственной смерти. По имеющейся информации, они поздно вечером возвращались с местной дискотеки, которую организовывают на территории села. По сообщениям местных жителей, в последний раз девушек видели вместе с несколькими мужчинами в форме украинской армии», — сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранители не комментируют данную информацию, тщательно скрывая кровавое преступление от общественности. Отмечается также, что, вероятно, преступление связано с формированием в Котовске территориального батальона.

насилие ВСУ

В сети обсуждают скрываемую властями новость об убийстве двух девочек украинскими солдатами

Днепропетровске партизаны призвали СБУ посадить экстремистов «Правого сектора»

Партизаны из Днепропетровска обратились к Службе безопасности Украины и жителям города. По их словам, необходимо как можно скорее положить конец украинской власти на днепропетровской земле. Они потребовали от Вооруженных сил Украины саботировать преступные приказы командования. От украинских спецслужб они потребовали посадить украинских радикалов «Правого Сектора» (радикальная группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ), УНА-УНСО и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Горловка под огнем, в Одессу прибыли «Грады» и «Ураганы»
Добрыня Никитич


3215

Новости партнеров