Тарута: Кабмин должен выдать зарплаты педагогам ДонНУ

Тарута: Кабмин должен выдать зарплаты педагогам ДонНУ

Донецк, 24 сентября. 
На временном официальном сайте Донецкой областной администрации Сергей Тарута опубликовал свое обращение к кабинету министров Украины с просьбой выплатить зарплаты преподавателям, которые «остались верны своему государству».

В своем обращении Тарута просит кабмин выплатить задолженности преподавателям Донецкого национального университета, которые не присягнули ДНР.

«Коллектив университета не присягнул на верность ДНР. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку министра образования. К сожалению, украинские донецкие педагоги-патриоты так и не получили причитающихся им зарплат. Сегодня эти выплаты блокируются на уровне кабинета министров Украины», — говорится в обращении Таруты.

Также Сергей Тарута подчеркнул, что в случае если кабинет министров примет соответствующие меры, он окажет непосредственную помощь в становлении и развитии ДонНУ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министерство образования и науки Украины взяло в разработку проект по переносу Донецкого национального университета в другой регион Украины с целью продолжить работу ВУЗа.

 

Виктор Другоруб


105

Новости партнеров