В «Нафтогаз» назвали условия снижения тарифов на газ для населения Украины

В «Нафтогаз» назвали условия снижения тарифов на газ для населения Украины

Киев, 28 июля.

Председатель правления государственной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал условия снижения тарифов на газ для населения. По его словам, такое возможно только при условии снижения мировых цен на голубое топливо. В противном случае уменьшения тарифов ждать не стоит.

«Если мировая цена будет падать и эта цена будет снижаться. Если она будет расти, она будет расти», — сказал Коболев в эфире «5 канала».

Он подчеркнул, что украинцам придётся привыкнуть к скачкам цены, так как газ теперь такой же товар, как бензин и нефть. А поскольку Украина – это страна импортёр, то стоимость голубого топливо от неё почти никак не зависит.

Коболев добавил, что не стоит слушать политиков, которые говорят обратное. Они лишь пытаются заработать политические очки на волнующих всех украинцев теме, отметил председатель правления компании «Нафтогаз Украины».

Напомним, что до насильственного свержения президента Украины Виктора Януковича тарифы на газ прекрасно регулировалась, и многие украинцы могли себе позволить их оплачивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назло Европе — Россия возобновит строительство газопровода «Турецкий поток»

Виктор Другоруб


1972

Новости партнеров