НАТО: Российские войска отведены от границы с Украиной

НАТО: Российские войска отведены от границы с Украиной

Брюссель, 24 сентября.

НАТО опубликовало сообщение о существенном отводе российских войск от границы с Украиной.

Как передает Reuters, ссылаясь на представителя Североатлантического альянса, несмотря на отвод войск от границы, в НАТО заявили, что тысячи военных якобы остаются в непосредственной близости от границы.

Ранее, начиная с весны 2014 года, страны Запада неоднократно обвиняли Москву в  наращивании военной активности российских войск на границе с Украиной. В частности, США публиковали разного рода снимки, якобы подтверждающие  наличие вооруженных сил России на территории Украины.

При этом министерство обороны России уже не раз выступало с опровержением заявлений Пентагона и НАТО относительно действий российской армии.

Так, в конце июля представители МИДа России назвали фейком снимки американской разведки, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Эти фотографии были опубликованы в Twitter миссии США при НАТО. Позже их перепостил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что в ОБСЕ не фиксировали перемещений российской военной техники на границе с Украиной.

Елизавета Будько


112

Новости партнеров