Экс-послы США на Украине и России считают, что Трамп симпатизирует Москве

Экс-послы США на Украине и России считают, что Трамп симпатизирует Москве

Вашингтон, 28 июля. 

Заявление Трампа о том, что на посту президента он "рассмотрит" вопрос о признании Крыма территорией России, породило немало толков. Кто-то уже успел обвинить миллиардера в том, что он "симпатизирует России", кто-то уверен, что кандидата в президенты от республиканцев просто не так поняли.

Но некоторые Дональду Трампу верят. Так, послы США на Украине и в России Майкл Макфол и Стивен Пайфер уверены, что Трампу нравится Владимир Путин и возможный президент США тоже рассчитывает ему понравиться.

"Трамп рассмотрит снятие санкций с России и признание Крыма. Неудивительно, что он любимый кандидат Кремля", — написал в Twitter Стивен Пайфер, посол США на Украине в 1998-2000 годах.

Примерно в том же духе высказался и Макфол, экс-посол США в РФ.

Некоторые же считают, что Трамп все же не стал бы рисковать, делая такие заявления. Ведь в этом случае он может лишиться поддержки соратников-республиканцев. Поэтому в Сети появились сообщения о том, что Трампа неверно поняли, и он вовсе не имел в виду признание Крыма.

"Вполне возможно, что Трамп утвердительно заявит о поддержке аннексии Крыма, но пока что он этого не сделал", — заявил редактор издания The Interpreter Макс Фишер.

При этом, в СМИ допускают, что слова "мы рассмотрим это" Дональд Трамп использует как "спасательный люк", якобы, Трамп торопился уйти от журналистов и, сделав столь смелое заявление, "под шумок" ретировался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ отреагировали на заявление Трампа о признании Крыма российским

 


359

Новости партнеров