Полонский: Украинцы, посетившие Крым, задумываются, нужна ли вообще Украина

Полонский: Украинцы, посетившие Крым, задумываются, нужна ли вообще Украина

Симферополь, 28 июля.

Киевские власти не просто из вредности портят жизнь тем украинцам, которые едут отдыхать в Крым. Власти боятся, что население узнает правду: в Крыму все совсем не так, как пишут украинские СМИ.

Об этом заявил вице-премьер-министр Республики Крым Дмитрий Полонский, комментируя опубликованный экс-депутатом Рады Журавко внутренний документ Херсонской ОГА о планах срывать поездки украинских граждан в Крым. В документе данное указание объясняется стремлением «исключить контакты с жителями оккупированных территорий» и «не допустить финансирования экономики агрессора». Но на деле украинские власти преследуют совсем иные цели.

Украинские СМИ пытаются заверить, что в Крыму гнобят граждан Украины, а за украинскую речь, как говорится, можно и «схлопотать».

«Скажу, что отношение к нашему братскому украинскому народу не изменилось. Оно осталось таким же. К жителям Украины мы относимся как к своим соотечественникам и всегда рады их видеть в Крыму», — рассказал Полонский.

По его мнению, в Киеве боятся правды: гости с Украины сами видят, как живет сегодня Крым, а реальность, мягко говоря, сильно отличается от представленной украинскими СМИ картины.

«Они понимают, что им врут. Те украинцы, которые были в Крыму при Украине, и которые приехали сейчас, видят, как тут  все изменяется к лучшему: как тут меняются дороги, как вырос уровень благосостояния, как меняются курортные зоны», — пояснил Полонский.

При этом, он признал, что на полуострове еще полно проблем, поскольку сложно заново создавать то, что было заброшено четверть века назад.

«Да, у нас еще есть проблемы, что мы и не скрываем, но украинцы видят, что по сравнению с Украиной Крым ушел далеко вперед. Они сами себе начинают задавать вопросы о целесообразности существования Украины и об эффективности украинского руководства», — говорит Полонский.

По его мнению, Киев и впредь будет препятствовать поездкам украинских граждан в Крым. При этом не побрезгуют власти Украины никакими методами.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники нарочно создают очереди на КПП «Чонгар», пропуская лишь несколько машин в час в самый солнцепек. 

Дмитрий Майдан


3079

Новости партнеров