Власти Турции закрыли более 130 СМИ после попытки госпереворота

Власти Турции закрыли более 130 СМИ после попытки госпереворота

Анкара, 28 июля. 

В Турции правительство приняло решение о прекращении деятельности 130 средств массовой информации. Такое право властей оговорено в законе о действии режима чрезвычайного положения.

Как сообщает турецкое издание Cumhuriyet, в связи с объявленным после попытки государственного переворота в стране чрезвычайным положением, в Турции приостановили деятельность более 130 средств массовой информации. Так, на сегодняшний день правительство закрыло 23 радиостанции, 16 телеканалов, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства.

В числе опальных СМИ оказались радио Cihan, газеты Zaman и Todayʼs Zaman, входящие в холдинг Feza, который связывают с движением «Хизмет» оппозиционера и проповедника Фетхуллаха Гюлена. Именно его власти Турции обвиняют в организации попытки государственного переворота, которая была предпринята группой военных в ночь на 16 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции начался процесс разработки новой демократической конституции. В процессе разработки принимают участие партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения.

Виктор Другоруб


472

Новости партнеров