ОБСЕ настаивает: до конца года следует реализовать минские соглашения

ОБСЕ настаивает: до конца года следует реализовать минские соглашения

Киев, 28 июля.

Ближайшей осенью контактная группа по урегулированию ситуации на Украине должна отчитаться по результатам процесса реализации Минских договоренностей.

Об этом заявил председатель ОБСЕ Мартин Сайдик. При этом он отметил, что на данный момент наблюдается "кризис всего минского формата".

По словам Сайдика, процесс реализации минских договоренностей затягивается, но о том, что какая-либо из сторон может отказаться от минского формата, речи не идет.

"Даже плохие переговоры лучше хорошей войны", - подчеркнул Мартин Сайдик. 

Председатель ОБСЕ обратился к Киеву, а также в властям Донецкой и Луганской народных республик с требованием в полном объеме выполнить минские соглашения и не затягивать с этим. Сайдик даже установил четкие сроки: все пункты договоренностей должны быть выполнены до конца текущего года. Тем более, что сроки уже продлевались - в прошлом году.

Отметим, что вскоре состоится вторая годовщина с момента начала работы Трёхсторонней контактной группы в Минске. Двенадцать из тринадцати пунктов «Минска-2″, согласованных в прошлом феврале, до сих пор не выполнены.


1180

Новости партнеров