Савченко не будет отказываться от звания Героя Украины, «чтобы не подвести украинцев»

Савченко не будет отказываться от звания Героя Украины, «чтобы не подвести украинцев»

Киев, 28 июля.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не намерена отказываться от звания Героя Украины, так как этим подведет своих поклонников.

Об этом нардеп заявила в эфире одного из украинских телеканалов накануне вечером. По ее словам, само по себе ей звание Героя Украины ни к чему, но нельзя же не оправдать оказанное ей «высокое доверие» украинских граждан.

«Мне нравится песня Тартака «Я не хочу быть героем Украины». В свое время он очень точно об этом сказал», — заверила Савченко.

При этом Савченко подчеркнула, что звание Героя Украины она получила в момент нахождения в российской тюрьме, когда ее судили за причастность к убийству российских журналистов.

«Если бы мне люди не писали тысячи писем, в которых говорят, что ты – Герой Украины, то наверное отказалась бы от этой звезды сразу же», — рассказала Савченко.

По мнению нардепа, отказом она бы «плюнула в лица» поддерживающих ее людей.

Напомним, ранее сообщалось, что народная «героиня» Надежда Савченко стала зерном раздора в деловых отношениях между депутатами фракции «Батькивщина». Так, более ста представителей харьковской ячейки вышли из рядов партии и публично сожгли свои партбилеты.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с требованием лишить Савченко звания Героя Украины.

Виктор Другоруб


352

Новости партнеров