В своем репертуаре: Аваков нашел провокаторов среди Крестного хода

В своем репертуаре: Аваков нашел провокаторов среди Крестного хода

Киев, 28 июля.

В украинской столице завершился всеукраинский Крестный ход Украинской православной церкви в честь празднования Дня Крещения Руси, теперь верующих ждет всенощное бдение. На данный момент часть паломников разместилась на территории монастыря, остальные – возле входа в Киево-Печерскую лавру. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«После завершения молебна, автобусы с основной частью участников сегодняшнего хода отправились домой, а оставшаяся часть людей все еще молится в лавре» — отметил министр на своей странице в Facebook.

Также он заявил о задержании шестерых человек, которые якобы пыталась развернуть плакат с надписью «Донбасс – это русский мир».

«Сейчас их доставили в один из киевских райотделов полиции. Так как следователи заинтересовались данными личностями, а также их аргументами по поводу этого происшествия, на молебен им попасть не удалось», — сообщил Аваков.

Напомним, что Крестный ход за мир и любовь был организован Русской православной церковью Московского патриархата. Он стартовал 3 июля в Донецкой области и завершится сегодня в столице Украины торжественным молебном в Киево-Печерской лавре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минаков о противниках Крестного хода: Бесы всегда сгущаются к празднику

Елизавета Будько


672

Новости партнеров