У экс-чемпионки мира по шахматам пытаются отобрать квартиру в Харькове

У экс-чемпионки мира по шахматам пытаются отобрать квартиру в Харькове

Харьков, 28 июля.

У экс-чемпионки мира по шахматам харьковчанки Анны Ушениной пытаются отсудить квартиру, подаренную ей за звание чемпионки мира. Об этом сообщил личный тренер шахматистки Геннадий Круговой.

По его словам, в 2013 году мэр Харькова Геннадий Кернес вручил спортсменке ключи от новой двухкомнатной квартиры, однако она там так и не поселилась. Дело в том, что владелец дома, в котором находится жилье шахматистки, изменился и теперь он требует вернуть квартиру себе.

«Три года назад Ушениной дали квартиру, но мало кто знает, что уже два с половиной года она за нее судится. Дело в том, что тогда власти «попросили» владельца дома подарить эту квартиру. Но владелец дома изменился и теперь требует вернуть квартиру себе», — сообщил Круговой.

По его словам, когда Ушенина получила квартиру, встал вопрос ремонта, потому что это новостройка. Тренер рассказал, что шахматистка думала начинать ремонт сама, однако власти уверили, что это сделают вместо нее.

«Анна поверила, но ничего так и не было сделано», — резюмировал тренер.

Как сообщалось ранее, в Тернопольской области волонтер похитил 120 тысяч евро, которые были собраны на лечение 6-летней девочки, болеющей раком крови.

Дмитрий Майдан


1405

Новости партнеров