Представители Киева в Минске продемонстрировали полную недоговороспособность

Представители Киева в Минске продемонстрировали полную недоговороспособность

Минск, 27 июля.

Украинская сторона в политической подгруппе на мирных переговорах в Минске не смогла озвучить позицию властей Украины даже устно. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова.

«Официальные документы от украинской стороны нам так и не были предоставлены. При этом, как оказалось, переговорщики от Украины даже устно выражать позицию имеют право только после согласования в неких других форматах», — сообщила она.

Таким образом, в сложившихся условиях переговорного процесса становится все более очевидно, что обеспечение фиксации позиций сторон это необходимая мера: как тех, по которым достигнуто согласие, так и протокольное закрепление разногласий.

Глава внешнеполитического ведомства отметила, что из-за нечеткой позиции украинских представителей не удалось узнать официальное мнение Киева и по «формуле Штайнмайера», хотя ранее данный вопрос был согласован. По словам Никоноровой, эта формула большой компромисс со стороны ДНР, так как закон «Об особом порядке местного самоуправления» уже должен действовать.

Справка. «Формула Штайнмайера» заключается в том, чтобы закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступил в силу в день местных выборов на Донбассе.

Как сообщалось ранее, встреча участников подгруппы по безопасности на мирных переговорах в Минске прошла безрезультатно. Сторонам так и не удалось согласовать документ по разведению сил в Донбассе.

Дмитрий Майдан


2496

Новости партнеров