Газ для украинцев подорожает в четыре раза

Газ для украинцев подорожает в четыре раза

Киев, 24 сентября.

«Нафтогаз» предупредил украинцев о возможном подорожании газа сразу в четыре раза.

Как передает Unian со ссылкой на заместителя главы «Нафтогаза» Александра Тодийчука, «Нафтогаз Украины» не исключил установления в 2014 году единой цены на газ для всех пользователей Украины, что и вызовет подорожание топлива для населения в четыре раза.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант — я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать — что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения», — заявил Тодийчук.

По его словам, эту инициативу уже поддержало министерство энергетики и угольной промышленности. При этом он обратил внимание, что данное решение не будет популярным среди населения.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной степени может повлиять на этот процесс», — сказал Тодийчук.

При этом он заметил, что по социологическим исследованиям население готово платить в четыре раза больше денег за газ в условиях боевых действий.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что общий долг потребителей всех уровней перед компанией «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ составляет около 40 млрд гривен.

Елизавета Будько


699

Новости партнеров