ДНР не исключает подготовки серии обстрелов севера Горловки

ДНР не исключает подготовки серии обстрелов севера Горловки

Донецк, 27 июля.

Оперативное командование Донецкой народной республики не исключает подготовки провокационных обстрелов украинскими силовиками. Об этом заявил заместитель командующего Эдуард Басурин.

По его словам, командование силами сопротивления Донбасса обеспокоено укреплением ВСУ на новом блокпосту в районе контрольно-пропускного пункта «Зайцево» под Горловкой. Басурин уверен, что украинская сторона, со своих позиций, собирается вести провокационные по территории ДНР, в результате которых могут погибнуть мирные жители.

«Мы обеспокоены ситуацией на КПП «Зайцево». Все эти неправомерные действия (продвижение ВСУ вглубь «серой зоны») указывают на подготовку провокационных обстрелов поселков на севере Горловки, которые в очередной раз могут повлечь гибель мирных жителей с последующим обвинением в этом сил ДНР», — заявил замкомандующего.

Также он призывал миссию ОБСЕ повлиять на военно-политическое руководство Украины в сложившейся ситуации по ограничению прав и свобод мирных жителей».

Как сообщалось ранее, Вооруженных сил Украины начали возводить в районе КПП «Зайцево» фортификационные сооружения. Данные сооружения возводятся на новом блокпосту, который построили украинские военные, заняв в этом районе «серую зону».

Ольга Бузыка


433

Новости партнеров