В Минске не смогли согласовать документ о разведении сторон в Донбассе

В Минске не смогли согласовать документ о разведении сторон в Донбассе

Минск, 27 июля.

Встреча участников подгруппы по безопасности на мирных переговорах в Минске прошла безрезультатно. Сторонам так и не удалось согласовать документ по разведению сил в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Она отметила, что несмотря на все попытки переговорщиков молодых республик, единственными согласованными пунктами для разведения сторон остаются Петровское и Золотое.

По словам Талакиной, во время переговоров Пушилин подчеркнул значимость данного документа, поскольку сближение сил в результате занятия украинской стороной территорий в буферной зоне являются причиной обострения конфликта.

«Украина должна вернуть войска на прежние позиции, в противном случае говорить о тишине и перемирии не приходится», — резюмировала представитель Пушилина.

Ранее исполняющая обязанности главы Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова заявила, что Донбасс верит в то, что Киев наконец-то начнет выполнять свои обещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минским соглашениям скоро два года, но по Донбассу всё ещё стреляют


1167

Новости партнеров