Движение через КПП «Зайцево» ограничено: ВСУ готовят плацдарм

Движение через КПП «Зайцево» ограничено: ВСУ готовят плацдарм

Зайцево, 27 июля. 

Бойцы Вооруженных сил Украины начали возводить в районе КПП «Зайцево» фортификационные сооружения. Данные сооружения возводятся на новом блокпосту, который построили украинские военные, заняв в этом районе «серую зону».

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что сегодня украинские силовики перекрыли движение автомобильному транспорту, а также проход мирным жителям через контрольно-пропускной пункт «Зайцево», находящийся недалеко от Горловки. Их цель – создать на ближайшем блокпосту, который был продвинут вглубь линии фронта еще в середине июля 2016 года, инженерные позиции.

Украинские силовики укрепляют блокпост у КПП "Зайцево"

Украинские силовики укрепляют блокпост у КПП «Зайцево»

По информации разведки ДНР, украинские силовики несколько раз открывали автоматный огонь по мирным жителям, которые хотели спрятаться в лесополосе от аномальной жары. Также сообщается, что бойцы ВСУ пропускают на территорию Украины только лишь малые группы людей. Все остальные остаются в заложниках у ситуации.

В то же время заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики, укрепляя свои позиции под Горловкой, могут наносить артиллерийские удары по городу с данной территории.

«Мы обеспокоены ситуацией на КПП «Зайцево». Все эти неправомерные действия (продвижение ВСУ вглубь «серой зоны». — Прим.ред.) указывают на подготовку провокационных обстрелов поселков на севере Горловки, которые в очередной раз могут повлечь гибель мирных жителей с последующим обвинением в этом сил ДНР», — заявил он.

Украина, КПП

В ДНР призвали мировое сообщество и наблюдателей миссии ОБСЕ повлиять на Украину

Басурин также заявил, что правительство Донецкой народной республики призывает международных наблюдателей миссии ОБСЕ повлиять на киевские власти, которые, нарушая минские договоренности, ограничивают права и свободу мирных жителей Донбасса.

Отметим, тем временем авиация Соединенных Штатов Америки под видом гуманитарной помощи снабдила Украину 21 тонной медикаментов и боеприпасов. В сброшенных ящиках находились патроны, сигнальные мины и дымовые шашки. Все это «добро» предназначалось для нужд Вооруженных сил Украины. Это говорит о том, что военное командование США способствует тому, чтобы украинские силовики продолжали убивать мирных жителей в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минским соглашениям скоро два года, но по Донбассу всё ещё стерляют

Елизавета Будько


1507

Новости партнеров