Олег Царев: Грейдер, штурмующий Банковую, принадлежал оппозиции

Олег Царев: Грейдер, штурмующий Банковую, принадлежал оппозиции

Грейдер, на котором митингующие штурмовали Администрацию Президента на Банковой, принадлежал оппозиции. Об этом заявил на пресс-конференции Народный депутат Украины Олег Царев.

«С экранов телевизоров нам внушают, что власть выставила провокаторов на Банковой, которые организовали кровавое столкновение с «Беркутом» и солдатами внутренних войск, стоявшими в оцеплении. Но уже доказано, что это неправда», — говорит Царев.

Как отметил депутат, в настоящее время правоохранителями задержаны два человека, которые угнали бульдозер и управляли им. Активистов идентифицировали по фото и видеоматериалам, сделанным в ходе кровопролитного столкновения на Банковой.

По словам Олега Царева, то, что массовые беспорядки у Администрации Президента устроила именно оппозиция, подтверждает и тот факт, что лидеры массовых беспорядков особенно активно участвуют в освобождении задержаных.

«Вожди оппозиции понимают, что, отбив в этих людей, они смогут сохранить ту версию, которую все это время выдвигали. А именно – провокации власти, — отметил Царев. — Но если задержанные дадут показания и признают, что они работали на оппозицию и по команде ее лидеров, станет очевидным лживость этих заявлений».

Нардеп считает, что тем самым возникают большие сомнения во всех других заявлениях руководителей протестных акций.

 

Виктор Другоруб


197

Новости партнеров