В Латвии прошел первый украинский фестиваль Made in Ukraina

В Латвии прошел первый украинский фестиваль Made in Ukraina

Рига, 27 июля.

В столице Латвии Риге прошел фестиваль Made in Ukraina. Мероприятия проводились на Ратушной площади.

Именно здесь все желающие смогли поближе познакомиться с украинской музыкой, посетить концерт, в котором приняли участие Тина Кароль, Потап и Mozgi, Оля Полякова, Джамала, Руслана, Pianoбой, а также группы ТІК и DZIDZIO. Все исполнители пели вживую. В программе фестиваля также были и юмористические скетчи.

Об этом сообщает «КП на Украине». Фестиваль made in Ukraina длился три дня. На протяжении всего времени на центральной улице Юрмалы – Йомас проводилась этноярмарка. Здесь устраивали различные кулинарные и хореографические мастер-классы. А на концертной площадке прошел показ аутентичных украинских костюмов, которым исполнилось более 100 лет. Все они находятся в коллекции заслуженного учителя Украины Марии Семеновой.

Отметим, что группа Mozgi во второй день фестиваля покорила концертную площадку «Дзинатри». Музыканты подняли зал жизнеутверждающим гимном «Любовь». После такого яркого старта каждая последующая песня срывала бурные овации зрителей. Зажигательные песни «Время и Стекло» прозвучали как на официальной части концерта, так и во время afterparty.

На третий день «Дзинтари» принял Летний кубок «Лиги Смеха». В жюри заседали почетные ценители юмора: Потап, Оля Полякова, Юрий Горбунов, Сергей Сивохо, Антон Лирник и Игорь Ласточкин.  Заключительный вечер Потап провел уже на сцене. Он стал соведущим Владимира Зеленского на гала-концерте «Юрмалето».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве определились с местом проведения «Евровидения-2017»

Елизавета Будько


1018

Новости партнеров