Кровавое воскресенье в Горловке: Киев ответит за все

Кровавое воскресенье в Горловке: Киев ответит за все

Горловка, 27 июля. 

Ровно два года назад украинские силовики подвергли Горловку сильному артиллерийскому обстрелу. В результате погибли более 20 мирных граждан, около 100 получили различные увечья и ранения. Это первые жертвы необъявленной войны украинского правительства против мирных граждан Донбасса.

27 июля 2014 года украинские силовики нанесли свой первый удар по Горловке, которая и до сих пор находится под постоянными обстрелами. Эту дату местные жители назвали «Кровавым воскресеньем». Ровно два года назад Вооруженные силы Украины посреди белого дня обстреляли густонаселенный город, применив системы залпового огня и крупнокалиберную артиллерию. Люди до сих пор не могут отойти от этой страшной трагедии, так как даже и не подозревали, что собственная армия будет их убивать.

В тот день под снарядами погибли молодая женщина и ее маленькая дочь – Кристина и Кира. Эта страшная трагедия взволновала всех. Погибшую Кристину тогда назвали «Горловской мадонной».

И вот сегодня сотни неравнодушных горловчан собрались около памятного камня «Невинным жертвам необъявленной войны», чтобы провести митинг-реквием. На мероприятии присутствовали также сотрудники местной администрации, а также различные чиновники Горловки, среди которых был и новый глава города Иван Приходько.

«К сожалению, два года назад на этом самом месте, где мы с Вами стоим, погибли первые мирные жители Горловки. На тот момент никто из нас еще не представлял, не понимал, что это будут первые жертвы», – заявил мэр города.

Далее он добавил, что 26-й администрацией города Горловки было принято решение об установлении памятного мемориала, на котором будут высечены имена погибших горловчан за все время этой ужасной войны.

Панихиду в память о невинно убиенных мирных жителях, жизни которых оборвал украинский снаряд, провели священнослужители Хресто-Воздвиженского храма. Также память погибших почтили минутой молчания, а в небо были выпущены белые голуби. В завершение реквиема собравшиеся возложили цветы к памятнику «Невинным жертвам необъявленной войны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились доказательства: ВСУ заранее спланировали обстрел журналистов в ЛНР

Виктор Другоруб


1969

Новости партнеров