Авиация США снабдила Киев 21 тонной боеприпасов под видом гуманитарки

Авиация США снабдила Киев 21 тонной боеприпасов под видом гуманитарки

Донецк, 27 июля.

Авиация США под видом гуманитарной помощи снабдила Украину 21 тонной медикаментов и боеприпасов.

В частности на аэродром Львова были доставлены патроны, сигнальные мины и дымовые гранаты для Вооруженных сил Украины. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативными вопросами Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки, стало известно о скрытом оказании зарубежными странами-партнерами военно-технической помощи ВСУ. В частности, американской авиацией под видом гуманитарного груза переправлено на территорию Украины 5 тонн медикаментов и 16 тонн специальных боеприпасов к стрелковому оружию, в том числе более двух миллионов патронов, сигнальных мин и дымовых гранат», — проинформировал замкомандующего.

Стоит отметить, что представители республиканского оборонного ведомства регулярно сообщали о наращивании украинской стороной наемников из-за рубежа с целью их использования в спецоперации против жителей Донбасса. В частности, наемники из США, наряду с ВСУ, обстреливают мирные территории народных республик для «настройки» боевого оборудования американского производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ открыли прицельный огонь по российским журналистам на передовой в ЛНР

Елизавета Будько


1119

Новости партнеров