Кабмин разрешил продать шахту «Бужанская»

Кабмин разрешил продать шахту «Бужанская»

Киев, 27 июля.

Входящая в ГП «Волынуголь» шахта «Бужанская» может быть приватизирована. Кабинет министров выступил с соответствующей инициативой.

На правительственном портале обнародовано распоряжение правительства №503-р от 22 июля 2016 года. В Кабмине считают, что последние три года шахта вела убыточную финансово-хозяйственную деятельность. Кредиторская задолженность за прошлый год достигла 82,221 миллиона гривен, в том числе перед бюджетом – 56,366 миллиона гривен, оплата труда – 4,286 миллиона гривен.

Из государственного бюджета на частичное погашение расходов по себестоимости товарной угольной продукции в 2015 году было выделено 34,358 миллиона гривен. По мнению правительства, принятие распоряжения о приватизации шахты позволит обеспечить прозрачную продажу госпредприятия на аукционе, привлечь частные инвестиции в последующее развитие и работу шахты, а также обеспечить поступление средств в государственный бюджет страны.

Шахту «Бужанская» внесли в перечень объектов, подлежащих подготовке к продаже, 22 января текущего года приказом Фонда госимущества Украины №106. Отметим, что за прошлый год шахта добыла 123,1 тысячи тонн рядового угля, в январе-июне – 74,2 тысячи тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман предложил арабам Одесский припортовый завод


714

Новости партнеров