США поставили Украине беспилотники на 12 миллионов долларов

США поставили Украине беспилотники на 12 миллионов долларов

Киев, 27 июля.

США доставили Украине партию беспилотников в рамках технической помощи. Общая стоимость БПЛА составляет более 12 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ. В ведомстве уточнили, что Киев получил беспилотные летательные аппараты RQ-11B Analog Raven Systems. БПЛА не имеют вооружения, поэтому они являются нелетальным оружием.

Разведывательный беспилотный самолет RQ-11 Raven весом менее двух килограммов оснащен цифровой камерой ночного и дневного видения. Радиус действия рассчитан на 10 километров. Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявлял, что Украина и дальше будет получать американскую помощь в сфере безопасности и обороны.

Вице-президент США Джозеф Байден еще в апреле обещал президенту Украины Петру Порошенко дополнительную помощь в размере 335 миллионов долларов для финансирования работы советников, учебных программ и нелетальной помощи Киеву.

Накануне Пайетт говорил о передаче БПЛА до конца текущей недели. По его словам, США выделили 600 миллионов долларов помощи в сфере безопасности.

Ольга Бузыка


459

Новости партнеров