Киев пугает Запад новейшим российским кибероружием

Киев пугает Запад новейшим российским кибероружием

Киев, 27 июля.

После голословных и позже опровергнутых американцами обвинений Москвы во взломе электронной почты Демократической партии США, Киев незамедлительно подхватил тему киберугроз и поспешил напугать Запад новым оружием РФ.

Заявление о мощных хакерских атаках со стороны Москвы сделал глава Службы по вопросам информационной безопасности Совета нацбезопасности и обороны Украины Валентин Петров. Он обвинил РФ в разработке и подготовке программ для атак на украинские компании. Более того, по его словам, данная деятельность продолжалась не менее полугода.

«Это был процесс, длившийся не менее полугода, в результате которого было поражено не только украинские энергетические компании — это была только верхушка айсберга — были поражены также ряд других крупных предприятий, а также один из национальных телеканалов», — заявил он.

Далее в интервью немецкому телеканалу ZDF Петров долго и подробно рассказывал о коварных планах Кремля захватить весь кибернетический мир – кроме Украины, по его словам, также «под раздачу» российских хакеров всенепременно должен попасть Запад, а то и Америка.

«Атаки на энергетические компании — это тревожный звонок для нас, но еще больше тревожный звонок для стран Европы и тех стран, где информационные технологии гораздо лучше развиты, чем на Украине. Российская кибернетическая атака имела демонстративное задача — показать наличие кибернетического оружия, которая ставит под угрозу безопасность стран Запада», — подчеркнул Петров.

Киев считает, что любой шаг Москвы касается внутренних дел Украины, не учитывая, что у Кремля есть дела и поважнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков о паранойе Обамы: США придумывают ужастики про РФ и сами же их боятся

Ольга Бузыка


1257

Новости партнеров