Православные заткнули Авакова за пояс: сто тысяч верующих все-таки прошли по Киеву

Православные заткнули Авакова за пояс: сто тысяч верующих все-таки прошли по Киеву

Киев, 27 июля.

Ни блокпосты радикалов «Правого сектора», ни полицаи Арсена Авакова с  металлоискателями, ни массовые оскорбления и угрозы не помешали верующим Крестного хода пройти по улицам столицы — в шествии по Киеву с чудотворными святынями до Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры приняли участие от 80 до 100 тысяч человек.

С самого начала, когда еще только Крестный ход стартовал, действующая власть не скрывала желания его «свернуть». А когда верующие в среду прибыли в Киев, Арсен Аваков со своими прихвостнями стал вставлять палки в колеса православным — глава МВД запретил движение верующим по Киеву, пересадив их на автобусы, вывел на улицы столицы около пяти тысяч силовиков, установил на Европейской площади 20 металлоискателей с требованием проверить каждого участника Крестного хода, еще и организовал паспортный досмотр каждого верующего.

Кроме того, по сообщениям некоторых СМИ, трое мужчин, участников Крестного хода, были задержаны правоохранительными органами и отправлены в отделение. Отмечается, что задержаны и доставлены они были в Шевченковское управление столичной полиции якобы из-за того, что имели при себе плакаты провокационного характера. Какого точно, неизвестно, но, учитывая сегодняшние настроения «патриотов» и болезненную русофобию, для них причиной задержания может послужить что угодно, вплоть до цветных носков — бело-сине-красных (цвета флага России) или же черно-сине-красных (цвет флага ДНР).

13645152_1052112651523155_4737125956180785524_n

Аваков установил на Европейской площади 20 металлоискателей с требованием проверить каждого участника Крестного хода, еще и организовал паспортный досмотр каждого верующего

По данным СМИ, у указанных граждан взяли объяснения, установили их личности и провели с ними профилактическую разъяснительную работу. После этого они были отпущены.

Однако, молча пройдя все испытания, досмотры и различные проверки, верующие все-таки провели богослужение на Владимирской горке и прошли по улицам Киева.

248401

Молча пройдя все испытания, досмотры, верующие все-таки провели богослужение на Владимирской горке и прошли по улицам Киева

Так, после завершения молебна на Владимирской горке Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

В нем, по предварительным подсчетам, приняли участие от 80 до 100 тысяч православных верующих.

44-5

По предварительным подсчетам, в шествии приняли участие от 80 до 100 тысяч православных верующих

Это было зрелищное шествие, увидев которое, Аваков и действующие власти, вероятно, не раз поперхнулись. Крестный ход растянулся на расстояние не менее 3 километров, шириной не менее 20 метров. Площадь молитвенного шествия составила не менее 60 000 квадратных метров.

Напомним, сегодня будет совершено Всенощное бдение на площади у Успенского собора Лавры, а завтра и на площади в 9:00 — Божественная литургия. Ранее сообщалось, что советник главы МВД Зорян Шкиряк, заявил, что все, связанное с УПЦ МП,  - зло для Украины.
Евгения Александрова


3205

Новости партнеров