ВСУ открыли прицельный огонь по российским журналистам на передовой в ЛНР

ВСУ открыли прицельный огонь по российским журналистам на передовой в ЛНР

Луганск, 27 июля.

Российские и луганские журналисты попали под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины под пгт Луганское в ЛНР.

Отмечается, что представители СМИ совместно с представителями Народной милиции ЛНР отправились на обход территории для освещения событий. Об этом сообщает корреспондент Луганского информационного центра с места событий.

«Российские и луганские журналисты попали под снайперский и минометный обстрел с позиций ВСУ в районе высоты 220 под пгт Луганское», — сказано в сообщении.

Отмечается, что силовики открыли огонь в тот момент, когда журналисты снимали сюжет о жизни защитников Донбасса на передовой в ЛНР. После прицельного снайперского огня последовал минометный обстрел.

«Открыл огонь спайпер ВСУ по нашим позициям, видимо заметивший движение группы журналистов, в данном районе снайпер работает регулярно», — подчеркнул разведчик-оператор Народной милиции Василий Иванов.

После довольно продолжительного огня защитники ЛНР решили произвести экстренную эвакуацию гражданских лиц. В свою очередь в оборонном ведомстве республики подчеркнули, что военное руководство Киева знало о визите журналистов на передовую и специально открыло огонь.

«Сегодня утром главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook обнародовала сведения о намерениях журналистов посетить указанные позиции. То есть ВСУ знали о том, что в этом районе будут работать журналисты. А значит стрельба была открыта целенаправленно по журналистам», — считают республиканские власти.

Отмечается, что по счастливой случайности журналисты отделались легким испугом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Горловка под огнем, в Одессу прибыли «Грады» и «Ураганы»

Дмитрий Майдан


1425

Новости партнеров