ТОП-5 цитат 27 июля: Песков о США, Азаров и Боровик о будущем Украины

ТОП-5 цитат 27 июля: Песков о США, Азаров и Боровик о будущем Украины

Киев, 27 июля.

Вашингтон увидел «руку Кремля» в выборах в США, а украинские власти тем временем делают жизнь в стране еще хуже.

песковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с юмором отнесся к сообщению из Вашингтона о российском следе в выборах. По его словам, Вашингтон пытается запугать людей очередной страшилкой, после чего американцы начинают верить в ее реальность.

«В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сама же начинает их бояться», — провел аналогию Песков.

Николай Азаров

Николай Азаров

Пока в США готовятся к выборам, в Киеве задумали начать выбивать долги за услуги ЖКХ при помощи частных коллекторов. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что таким образом власти дадут работу силовикам националистических батальонов, таких как «Азов», «Айдар» и «Днепр». Они явно не останутся без работы, ведь из-за роста тарифов и низких зарплат только в Киеве задолженность превысила один миллиард гривен.

«Вопрос только один - а кто же все-таки действительно будет работать в стране и создавать материальные ценности, если все увлекутся «коллекторской работой». Может же наступить момент, когда и собирать будет нечего, и собирать будет не с кого. Что тогда? «Народные избранники» таким вопросам не тяготятся, у них есть дела поважнее. Отпуск», — подчеркнул Азаров.

Александр Боровик

Александр Боровик

Судя по возросшему желанию среди молодежи покинуть пределы страны, скоро у кого будет отбирать деньги. Советник председателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что из 100 студентов уехать мечтают 95. Это является очень плохим знаком для страны - у Украины нет будущего.

«Несмотря на то, что молодежь не удовлетворена состоянием дел, ее политическая активность на Украине достаточно низкая. На запад сможет уехать не больше 10%. Остальным придется жить в самой бедной и коррумпированной стране Европы, либо принимать участие во всем этом дер..., придуманном старшим поколением, либо бороться», — отметил Боровик.

Наталья Никонорова, и.о. главы МИД ДНР

Наталья Никонорова

В Донецкой и Луганской народных республиках активно готовятся к местным выборам. По словам и.о. главы Министерства иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, Донбасс не верит, что Киев все-таки начнет выполнять свои обязанности. Поэтому нельзя называть ультиматумом оглашение новой даты выборов.

«Конечно же, мы все еще надеемся на скорейшее согласование и принятие Украиной политического пакета и выполнения Минских соглашений, но жители Донбасса не могут ждать бесконечно. Представители республики предпринимают все возможные шаги по мирному решению конфликта, и, в отличие от Украины, мы не говорим языком ультиматумов», — добавила Никонорова.

Алена Притула

Алена Притула

Владелица интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула впервые за неделю прокомментировала убийство журналиста Павла Шеремета. По ее словам, между собой журналисты говорили о том, что у некоторых людей есть призвание приносить другим боль, но в тот момент еще никто не догадывался, что уже кто-то вынашивал план убийства.

«Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в «Фейсбуке». Это убийство словом», — написала Притула в соцсети.

Вероника Пушкина


691

Новости партнеров