Песков о паранойе Обамы: США придумывают ужастики про РФ и сами же их боятся

Песков о паранойе Обамы: США придумывают ужастики про РФ и сами же их боятся

Москва, 27 июля.

Очередная волна паранойи относительно «руки Кремля» в выборах США, накрывшая Вашингтон, не что иное, как очередная страшилка, которой американцы пугают сами себя, а потом начинают верить в ее реальность.

Такое мнение выразил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о том, что российская сторона якобы «слишком благосклонно» освещает кампанию кандидата на пост президента США миллиардера Дональда Трампа. В свою очередь Песков вновь акцентировал внимание на том, что Москва тщательно избегает действий или заявлений, которые можно трактовать как вмешательство российской стороны во внутригосударственные дела США.

"В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сама же начинает их бояться", - провел аналогию пресс-секретарь Владимира Путина.

Он также напомнил, что абсурдную информацию о «российском следе» в громком деле о взломе переписки представителей Демократической партии Америки и утечкой конфиденциальных данных опровергли сами участники предвыборной гонки.

«Российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании", - добавил Песков, подчеркнув, что Вашингтон зачастую делает эту карту основной в своей игре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паранойя Обамы или вездесущая «рука Кремля»: РФ влияет на выборы в США


814

Новости партнеров