Своих кадров не воспитали: Минздрав Украины возглавит американка

Своих кадров не воспитали: Минздрав Украины возглавит американка

Киев, 27 июля.

Сегодня власти Украины назначил американку украинского происхождения Ульяну Супрун новым и.о. главы Министерства здравоохранения страны.

Отметим, что Супрун также является директором по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев, а заместителем главы здравоохранительного ведомства ее назначили еще 22 июля. В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что надеется на то, что Супрун возьмется за реформирование здравоохранительной системы.

Добавим, что американка приступит к своим должностным обязанностям с начала следующего месяца, а на текущий момент на посту остается Виктор Шафрановский.

«Решение принято», — лаконично отметил Гройсман по итогам рассмотрения вопроса о назначении нового исполняющего обязанности министра здравоохранения.

Не так давно Супрун получила украинское гражданство, после чего и была назначена на должность заместителя министра здравоохранения. Любопытно однако, что при этом не сообщается, отказалась ли она от гражданства Соединенных Штатов Америки. В свою очередь в СМИ сомневаются в украинских корнях Супрун и сообщают, что новоиспеченный министр родилась в Детройте и лишь в 2013 году вместе с супругом переехала на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Забудь о бесплатной медицине: Порошенко отдает Минздрав западным кураторам

Ольга Бузыка


2516

Новости партнеров