Прокуратура будет преследовать «неправильных» судей

Прокуратура будет преследовать «неправильных» судей

Киев, 24 сентября.

Прокуратура возбудила дело против судьи, который освободил из-под ареста командира «Беркута».

Как передает официальный сайт пресс-службы генеральной прокуратуры, дело возбуждено против судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой. Именно она вынесла решение об освобождении из-под ареста командира спецподразделения «Беркут», которого подозревали в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.

Пресс-служба сообщает, что в Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевшей стороны в деле массовых расстрелов на Институтской с заявлением, касающимся решения судьи об освобождении из-под стражи командира роты спецназначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в г. Киеве. который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.

«По факту поданного заявления Генеральной прокуратурой начато уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 УК Украины», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что расследование данного уголовного дела поручено следственному отделу прокуратуры Киева. Сообщается, что отдел должен тщательно проверить все обстоятельства и мотивы принятия судьей такого решения и предоставить объективную правовую оценку.

Кроме того, ход следствия начала контролировать Генеральная прокуратура Украины.

Новостное агентство «Харьков» уже писало о том, что на Украине начались преследования людей по политическим мотивам. Так,  в частности, травле подвергается Коммунистическая партия Украины.

Дмитрий Майдан


126

Новости партнеров