СМИ: Если в утечке писем демократов США виноват Путин - дайте ему премию

СМИ: Если в утечке писем демократов США виноват Путин - дайте ему премию

Вашингтон, 27 июля.

Если во взломе электронной почты демократической партии США виноват президент России Владимир Путин, то ему полагается Пулитцеровская премия. Такого мнения придерживается зарубежное издание Townhall.

В качестве аргумента в поддержку награждения российского лидера приводится аргумент о том, что аналогичную премию получило издание The New York Times за публикацию разоблачающих писем американского правительства в период войны во Вьетнаме. Таким образом Townhall высмеивает попытки ряда американских политиков отвлечь внимание от скандала. В материале издания подчёркивается, что американский народ имеет право знать правду о грязных делах своих политиков, и неважно, кто эту правду сообщил.

Напомним, что речь идёт о масштабной утечке электронных писем высшего руководства Демократической партии США. В них политики планируют кампанию по дискредитации одного из своих кандидатов в президенты, чтобы повысить шансы другого. Нетрудно догадаться, что этими кандидатами являются Барни Сандерс и Хиллари Клинтон.

В Townhall отмечают, что сейчас демократы активно пытаются замять громкий скандал с помощью обвинений в утечке российских спецслужб и главы РФ. Таким образом политики хотят сместить фокус общественного внимания с самого события на детали, которые не имеют прямого отношения к делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утечка в стане демократов, Клинтон и «рука Кремля» -  куда ведёт русский след?


812

Новости партнеров