Глава ЛНР распорядился создать рабочую группу для переговоров с Савченко

Глава ЛНР распорядился создать рабочую группу для переговоров с Савченко

Луганск, 27 июля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий распорядился создать рабочую группу парламентариев для переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Он пояснил, что положительно оценивает призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами прекратить гражданскую войну в Донбассе не получится.

«Никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной Раде депутатскую группу «За мир и диалог в Донбассе»? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными», — пояснил глава ЛНР.

Он добавил, что в настоящее время Надежда Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий.

«Создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше, если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне», – отметил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что создание такой депутатской группы продемонстрирует истинные намерения майданной власти. Так как станет понятно, хочет ли прекратить войну в Донбассе украинская сторона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР готов встретиться с Савченко на нейтральной территории

Дмитрий Майдан


742

Новости партнеров