Омелян заявил о 400 уголовных производствах против «Укрзализныци»

Омелян заявил о 400 уголовных производствах против «Укрзализныци»

Киев, 27 июля.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что против разных должностных лиц «Укрзализныци» открыто около 400 уголовных производств.

По его словам, дела касаются и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Речь идет о сложившихся устойчивых группах влияния. Их-то и необходимо остановить, уверяет Омелян. Что касается «Укрзализныци», то она далека от идеала.

Министерство инфраструктуры столкнулось с группами внешнего давления и влияния. Также Омелян отметил, что ведомство планирует до конца года ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность процесса строительства объектов инфраструктуры.

«Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирования «Укрзализныци» и «Укрпочты» будет успешным, мы покажем другим, что движемся в правильном направлении», — добавил министр.

Напомним, 25 июля детективы НАБУ под руководством прокуроров САП задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО «Укрзализныця». Он подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения госзакупок ГП «Укрзализнычпостач».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План Бальчуна и будущее «Укрзализныци»: украинские поезда идут под откос

Виктор Другоруб


519

Новости партнеров