Минаков о противниках Крестного хода: Бесы всегда сгущаются к празднику

Минаков о противниках Крестного хода: Бесы всегда сгущаются к празднику

Киев, 27 июля.

На протяжении последних двух лет свидомые проявляли свою ненависть во время крупных праздников. Вся эта нацистская бесовщина периодически сгущалась, но нынешний Крестный ход показал, что эти бесы разлетаются словно брызги.

Такое мнение высказал писатель Станислав Минаков. Проведение Крестного хода на Украине взбудоражило и власти, и радикалов всех мастей. Каждый из свидомых внес свою лепту в раздувание истерии вокруг православного праздника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция: Крестный ход прошёл без нарушений, слухи об изъятом оружии — ложь

Так, министр МВД Арсен Аваков напичкал столицу силовиками. И полиция, и Нацгвардия снуют в Киеве повсюду.  Установили 20 металлоискателей – через них пропускают участников шествия, проверяют паспорта, самих верующих считают провокаторами.

Действующая власть не скрывает своего негативного отношения к Крестному ходу. Красноречием по этому поводу отличился спикер ВР Украины Андрей Парубий. Этот господин заявил, что под предлогом Крестного хода разрабатывается план по дестабилизации ситуации на Украине. Парубию поддакнул советник главы МВД Зорян Шкиряк. Данный гражданин сообщил, что все, связанное с УПЦ МП, - зло для Украины. Шкиряк также сообщил, что ожидает противостояний и провокаций к моменту встречи двух Крестных ходов в Киеве.

О ситуации в Киеве написал на своей странице в соцсети журналист Александр Зубченко.

«Центр города превратили в хорошо организованный концлагерь. Пропускают верующих через металлические рамки. Бабушки держат в руках пенсионные удостоверения. Волнуются, что мелочь будет звенеть. Очереди. Десятки тысяч людей. Деканоидзе стоит в центре Европейской площади. Контролирует. Рядом Зозуля в татухах. Спецназ. Нацгвардия. Полиция. Даже велополиция. Шмонают со знанием дела. Это, наверное, генетическое», - написал журналист.

Журналист Александр Зубченко Крестный ход фото Фейсбук

Во время Крестного хода в Киеве предприниняли повышенные меры безопасности. Фото: Facebook журналиста Александра Зубченко

В Киеве во время Крестного хода было настоящее столпотворение – из-за массы народа, столпившегося на улицах, невозможно было пройти колонне верующих.

«Братья и сестры, расступитесь, сделайте широкий проход», - просили организаторы шествия.

К настоящему моменту Крестный ход прошел без особых инцидентов, хотя в предыдущие дни радикалы всех мастей пытались чинить на пути верующих различные препятствия. Между тем руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уже смастерила отчет о промежуточных итогах Крестного хода. По её словам, в ходе мероприятия никаких серьёзных нарушений не зафиксировали.

Свой взгляд на происходящее НА «Харьков» представил писатель Станислав Минаков. Как отметил писатель, речь идет о русском Крестном ходе, который проводит Русская православная церковь.

«Ибо Украинская православная церковь Московского патриархата – единственная каноническая церковь на Украине православная», - отметил он.

Все остальное, как подчеркивает Минаков, это ересь, сектантство и всякие отпады от православия.

«Что мы видим? Мы видим, на мой взгляд, явление совершенно вселенского масштаба, вселенского – в православном понимании. То есть вот эта тысяча километров, которая соединяет Святогорскую лавру с Почаевской через Киев – это вот эти два крыла, восточное и западное, два крыла православной церкви Украины, русских верных. Это огромное объединительное событие, невероятно трогательное. А сколько людей еще молятся, не участвуя в ходе, помимо того - и граждан Украины, и неграждан Украины, русских православных по всему миру», - рассказал писатель.

По словам Минакова, это все напоминает по внешнему виду акты Бессмертного полка, хотя традиции Крестных ходов на много сотен лет длительнее.

«Они несут образы святых, которые с небес охраняют и вместе идут с этим Крестным ходом», - отметил Станислав Минаков.

Как отмечает писатель, в Крестном ходе важное значение имеет единение верующих.

«Вот что важно: вот это великое единение, и действительно, как говорят, Крестный ход идет, ад трепещет. Просто такое почти визуальное впечатление, как разлетается в стороны вся бесовщина, отскакивает, как от духовного щита, такого непробиваемого духовного молитвенного панциря. Я думаю, в этом главный посыл», - подчеркнул Минаков.

На одном из телеканалов насчитали 30 тысяч участников Крестного хода.

«Это совершенно неважно. Как правильно сказал сегодня блаженнейший Онуфрий, предстоятель Украинской православной церкви: Мы не считаем. Сколько Бог послал, столько и пришло», - цитирует священнослужителя Минаков.

По словам Минакова, некоторые уже говорит о том, что это начался обратный отсчет хунты. Может быть, и так можно посчитать, посмотреть и такими глазами на эту ситуацию, отмечает литератор.

Крестный ход в Киеве. Скриншот прямой трансляции

Крестный ход в Киеве. Скриншот прямой трансляции

Станислав Минаков рассказал, что 10 июля, когда Ход шел, его восточная ветка - через Харьков, состояла из примерно 10 тысяч человек, которые двигались по Харьковской области. Однако точные данные тут привести невозможно.

«Тут же по мере сил люди доходят до каких-то пределов, возвращаются, присоединялись по мере хода другие, из других областей, других регионов, других епархий. Я знаю, что автобусы ехали со всех епархий, вот только одесситам помешали "правосеки" вчера. Угрожали им опять поджогами, намекали на сожжение автобусов, как это было весной 2014 года. Но какая-то часть, по сведениям, и из Одессы проехала», - рассказал Минаков.

Но почему же такое неприятие Крестного хода возникло со стороны радикалов, которые старались чинить верующим препятствия?

«У меня объяснения не политические, а только на духовном плане. То есть это помраченные люди, это, вообще говоря, бесовщина, это враг, это термин в православии четко определен и сформулирован», - подчеркнул Минаков.

Как отмечает писатель, это была накачка ненавистью, которой они питаются уже много лет, и два года эта ненависть, как пена, находится сверху. Однако вся эта пропаганда ненависти и войны не помогла, и Крестный ход показывает,  что Украина не умерла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Глумятся и оскорбляют: как силовики издеваются над участниками Крестного хода

«Мы же помним все основные действия на протяжении последних двух лет, все основные негативные, разрушительные и деструктивные действия эта сторона - свидомая, нацистская - осуществляла в крупные праздники. Сейчас праздник Крещения Руси, обострение у них. Но, к счастью, пока мы видим, ситуация удерживается. Просто они, как брызги, разлетаются», - подытожил писатель.

Александр Плетнев


1719

Новости партнеров