ДНР: Новая дата выборов не ультиматум, мы верим, что Киев выполнит «Минск»

ДНР: Новая дата выборов не ультиматум, мы верим, что Киев выполнит «Минск»

Донецк, 27 июля.

Оглашение новой даты местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках не ультиматум, и Донбасс верит, что Киев наконец-то начнет выполнять свои обещания.

Такое заявление сделала исполняющая обязанности главы Министерства иностранных дел Донецкой народной республики, представитель ДНР на минских переговорах Наталья Никонорова. Она напомнила, что Киев, нарушая Минские соглашения, вынудил власти Донецкой народной республики перевести местные выборы. На этот раз датой проведения голосования было обозначено 6 ноября.

«Конечно же, мы все еще надеемся на скорейшее согласование и принятие Украиной политического пакета и выполнения минских соглашений, но жители Донбасса не могут ждать бесконечно. Представители республики предпринимают все возможные шаги по мирному решению конфликта, и, в отличие от Украины, мы не говорим языком ультиматумов», — подчеркнула представитель республиканского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что обстрелы Донбасса со стороны ВСУ не прекращаются ни на день, а официальный Киев не сделал ни единого шага на пути к политическому урегулированию ситуации на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Горловка под огнем, в Одессу прибыли «Грады» и «Ураганы»

Ольга Бузыка


645

Новости партнеров