Украинцев отправят на принудительные работы

Украинцев отправят на принудительные работы

Киев, 24 сентября.

В среду украинские власти утвердили термин «трудовая повинность» и установили список лиц, которых в случае введения военного положения отправят на принудительные работы. Такие граждане будут привлечены к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, обнародовало информацию украинское издание «Левый берег».

Сам документ о трудовой повинности действует с 2011 года. Теперь же министерством социальной политики Украины было принято решение о его совершенствовании в связи с ситуацией на востоке страны, а также расширении списка лиц, которых в военное время можно принудительно привлекать к работам оборонного и общественно полезного характера, сообщает украинское издание.

В среду министерством был определен термин «трудовая повинность». Он означает, что в период мобилизации и военного времени украинские граждане  могут быть привлечены к принудительному исполнению работ в обороне, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера. Поясняется, что это может быть разбор завалов или выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил.

Помимо разъяснения термина «трудовая повинность», были добавлены в перечень новые виды общественно полезных работ, направленных на обеспечение обороноспособности государства. Одним из таких видов стали ремонтно-восстановительные работы на государственных границах, аэродромах и фортификационных сооружениях.

Трудовая повинность будет касаться всех трудоспособных лиц, в том числе студентов, безработных и трудоустроенных, не подлежавших призыву на военную службу. Министерство социальной политики Украины также решило, что с каждым гражданином страны, отправленным на принудительные работы, будет заключаться срочный трудовой договор.

 

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров