Аваков пообещал награду за информацию о Шеремете из кармана Януковича

Аваков пообещал награду за информацию о Шеремете из кармана Януковича

Киев, 27 июля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о готовности выплатить 200 тысяч гривен за предоставление информации, которая пригодится при расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Похоже, что речь идет о деньгах экс-президента Украины Виктора Януковича. МВД уже давно рассчитывает «отжать» эти средства, но все никак не удается. Так, 24 марта Аваков обратился в Кабинет министров с просьбой увеличить финансирование на три миллиарда гривен для завершения реформирования Нацполиции. Являвшийся тогда премьер-министром Арсений Яценюк заявил, что нашел источник финансирования. Речь шла об арестованных средствах режима Виктора Януковича в размере 1,5 миллиарда долларов.

В начале июля глава МВД вновь заговорил о проблемах с финансированием программы реформы полиции. По его подсчетам, необходимо было добавить два миллиарда гривен: 1,5 миллиарда гривен  - на зарплаты и 500 миллионов  - на топливо. По словам Авакова, это нельзя получить на международном рынке, поэтому необходимо прямое государственное финансирование. Министр посетовал, что не может поднять зарплату прошедшим переаттестацию полицейским, а это на его сленге означает нарушение.

Елизавета Будько


381

Новости партнеров