Несмотря на мантру «Крым це Украина», Киев начал репрессии за поездки в Ялту

Несмотря на мантру «Крым це Украина», Киев начал репрессии за поездки в Ялту

Киев, 27 июля.

На Украине начались настоящие репрессии в отношении преподавателей за их визиты в Крым.

Об этом сообщила военный корреспондент Светлана Манекина. Она же прокомментировала облаву, которую Министерство образования устроило на украинских педагогов за то, что они побывали на ялтинской образовательной конференции, прошедшей на полуострове в июне этого года.

«Несмотря на то, что украинские патриоты не устают повторять мантру про «Крымнаш», визиты на полуостров жестко караются. Украинские власти вполне обоснованно опасаются, что «сепаратисты» своими глазами увидят как обстоят дела в бывшей АРК и перестанут верить официальной пропаганде, не устающей вещать о пустых пляжах и низких зарплатах крымчан», — считает военкор.

По ее словам, любая попытка пересечь крымскую границу приравнивается к госизмене.  Она отметила, что Минобразования подняло шумиху и заставило вузы оправдываться за «грехи» своих работников по той причине, что в украинском трудовом законодательстве отсутствует графа «визит в Крым», и людей не могут увольнять за это, однако доцента выкинули на улицу, выдумав повод – за прогулы.

«Министр отреагировала на доносы «честных СМИ», которые бдительно отслеживают маршруты «зрадников». Именно по доносу «неуперов» преподаватели вузов лишились работы. Она (министр образования Лилия Гриневич, — ред.) рассказала, что после тщательно проведенного расследования (Минобразования выполняет функции СБУ?) стало известно о «страшных преступлениях» профессоров и доцентов из Запорожья и Днепра и даже Киева, посмевших поехать в «оккупированный Крым», — подчеркнула Манекина.

Военкор рассказала, что имена «зрадников» были преданы огласке и народному порицанию, а учителя лишились не только работы, но и права на нее. Отныне на Украине «русофилов» ждут массовые преследования, травля и «коридоры позора», ведь они решили разобраться в проблеме русского языка вместо того, чтобы восхвалять свою «великую страну».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бессмыслен и беспощаден: Киев устроил облаву на педагогов за поездку в Крым

Ольга Бузыка


2085

Новости партнеров