Глава Луганской области обвинил СНБО во лжи

Глава Луганской области обвинил СНБО во лжи

Луганск, 24 сентября.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что сообщения официальных украинских властей о ситуации на Донбассе не соответствуют действительности.

В частности, как заявил губернатор изданию «Lb.ru», предоставлением лживой информации отличается, в частности, представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Я бы только хотел, чтобы наше телевидение было более правдивым и чтобы более правдивым был господин Лысенко, потому что он говорит те вещи, которые абсолютно не соответствуют реальности на местах», — сказал он.

По словам губернатора, те заявления, которые распространяют украинские СМИ о том, что в Донбасс идут деньги — как из бюджета, так и из США и ЕС — являются абсолютной неправдой. Москаль привел в пример слова, прозвучавшие на собрании руководителей: так, в управлении капстроительства заявили, что «на счету ноль, поступило ноль, построили — ноль».

«Где? Я тоже хотел бы эти деньги видеть. Но ничего не приходит. Это все миф. Тот выделил банк, этот. Всемирный банк, ЕС… Я не знаю, может, они до Киева доходят. Но до Луганской областной администрации или до тех территорий, которые сегодня контролирует правительство, эти деньги не доходят», — заявил Москаль.

По его словам, администрация сегодня «гола и боса».

Елизавета Будько


147

Новости партнеров