НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

Киев, 27 июля.

Национальный банк Украины отнес ПАО «Государственный земельный банк» к категории неплатежеспособных.

В марте текущего года финансовое учреждение попало в категорию проблемных банков. Тогда регулятор выявил разногласия между интересами в Госзембанке. Более того, он не устранил нарушения законодательства, которые были выявлены ранее. При этом в НБУ не поступало никаких соответствующих решений от руководства банка по решению существующих проблем. После этого ситуация стала регрессировать.

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан был принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — говорится в сообщении НБУ.

В связи с тем, что в Госзембанке не размещались вклады физических лиц, нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует. Государственный земельный банк был создан в 2012 году правительством Украины. В его задачи входили кредитная поддержка предприятий АПК и внедрение соответствующих государственных программ. Примечательно, что из-за отсутствия изменений в законодательство банк с момента получения лицензии не совершал свою прямую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Турчинов имеет прямое отношение к обменным пунктам

Ольга Бузыка


1050

Новости партнеров