Иванов: Украинские беженцы начали возвращаться на родину

Иванов: Украинские беженцы начали возвращаться на родину

Москва, 24 сентября.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что беженцы с Донбасса начали возвращаться назад на Украину.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации, процесс активизировался в последние недели.

"В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины - в Донецкую и Луганскую области", - сказал Иванов во время визита на Курилы.

Так, агентство передает, что к главе администрации обратился украинец, живущий на Итурупе и из-за боевых действий на Украине переехавший с семьей из Луганской области. Иванов дал ему совет поучаствовать в программе переселения соотечественников, отметив при этом, что в России все считают украинцев соотечественниками.

При этом Иванов отметил, что если переселенцы пожелают остаться в России, то все органы власти обязаны им в этом помочь, поскольку это является их "святой обязанностью". Он также дал наставления компаниям-работодателям, чтобы те подумали о предоставлении служебного жилья для таких семей.

Иванов также заявил, что при этом никто не заставляет переселенцев принимать гражданство РФ. По его словам они смогут жить и работать в любом статусе, в том числе как беженцы. При этом он напомнил, что несколько беженцев с Украины уже добрались до Курильских островов.

Ранее НА "Харьков" сообщило, что почти половина беженцев с Украины попросила о гражданстве РФ.


128

Новости партнеров