Власти ЛНР готовы начать выплаты зарплат и пенсий

Власти ЛНР готовы начать выплаты зарплат и пенсий

Луганск, 24 сентября.

В среду глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил о готовности властей ЛНР начать выплаты заработной платы и пенсий.  По его словам, все формальности улажены. Начало выплат запланировано на текущую неделю.

"Пилотный проект получения пенсий и зарплат уже разработан. До конца недели мы планируем начать выдачу зарплат и пенсии", - приводит слова Плотницкого ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

В документе также говорится об отводе крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны. Таким образом, зона безопасности должна составить не менее 30 километров.

На данный момент отвод вооружений осуществляется с обеих сторон. Ранее говорилось о том, что ополчение Донецкой народной республики приступило к действиям в этом направлении еще 22 сентября, начав отвод военной техники и артиллерии от границ с противоборствующей стороной. Силовики начали выполнять свои обязательства с 24 сентября.

 


140

Новости партнеров