Хроника Донбасса: Горловка под огнем, в Одессу прибыли «Грады» и «Ураганы»

Хроника Донбасса: Горловка под огнем,  в Одессу прибыли «Грады» и «Ураганы»

Донбасс, 27 июля.

В небе над ДНР активизировалась аэроразведка БПЛА, ВСУ все чаще готовят вылазки на границу с ДНР, периодически пытаясь прорвать оборону. По Одессе прошли несколько мощных колонн тяжелой техники. В Докучаевске введен режим ЧС.

ДНР стабильно под обстрелами ВСУ: «под раздачей» окрестности Донецка, Горловка и Ясиноватая

Вооруженные силы Украины минувшей ночью подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт Зайцево, расположенный на окраине Горловки, а также окрестности Ясиноватой.

«В 23:45 украинская сторона открыла огонь по поселку Зайцево из орудий калибра 122 мм. В это же время начался обстрел территории промзоны вблизи Ясиноватой, по ней огонь велся из орудий калибра 152 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что с украинских позиций было выпущено восемь снарядов 152-мм и 122-мм калибров. Кроме артиллерийских орудий украинская сторона также применила 82-мм и 120-мм минометы. «Под раздачу» также попали села Веселое и Спартак в Ясиноватском районе, населенный пункт Трудовские в западных окрестностях столицы, а также территория бывшего донецкого аэропорта и Докучаевск. Тут на территорию ополченцев «прилетело» 111 мин.

Киев пустил в ход БМП в обстрелах ЛНР

За прошедшие сутки позиции защитников Луганской народной республики.

«Под обстрел из БМП-2 попали позиции в Станице-Луганской», — сообщили в пресс-службе Народной милиции.

Ополченцы рассказали о происходящем на передовой

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал сообщение от защитников Донбасса о происходящем на линии соприкосновения.

Ни на сутки ВСУ не оставляют в покое ЛНР

Ни на сутки ВСУ не оставляют в покое ЛНР

«Опытное-АП — в 23:55 продолжается массированный обстрел из тяжёлой артиллерии. Донецк — очень громко. ЯБП — также под обстрелом из тяжёлой артиллерии. Октябрьский — срочно принять меры безопасности! Работает арта по району Аэропорт-Пески. ВСУ обстреляли Докучаевск, повреждены здания городского суда, прокуратуры и жилой частный дом. Противник вел огонь из ПТУР с позиций в районе села Березовое Волновахского района», — сказано в сообщении.

Военкор: ВСУ ни на ночь не оставляют в покое Донбасс

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на фронтах в зоне вооруженного конфликта. Кроме того, в Луганской области силовики ВСУ продолжают укомплектовывать дополнительный центр военно-полевой логистики неподалеку от Новошахтинского.

«Сейчас к югу от поселка Новотошковское, по приказу командования ВСУ, установлен усиленный блокпост украинских войск. К поселку также подтянуты прежде не дислоцировавшиеся в этих местах подразделения. Еще в Новотошковское переброшена группа операторов управления беспилотными летательными аппаратами БПЛА. В воздушном пространстве над Новотошковским, в направлении Первомай», — отмечает Харькова.

По ее словам, Киев ни на сутки не оставляет в покое прифронтовые территории ЛНР. Она подчеркнула, что, начиная с 25 июля география обстрелов ВСУ изменилась, и силовики вновь накрыли огнем Калиново, однако стрельба по Логвиново немного затихла. Также военные Киева сосредоточились на стрельбе по Веселогоровке и Калиновскому.

«Обстрелы производились с позиций ВСУ, проходящих у сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое. Крупных обстрелов различных населенных пунктов ЛНР за 25-26 июля было зафиксировано более десятка. Огонь велся из минометов и орудий боевых машин пехоты. Вчера ночью Старомихайловка находилась под обстрелом более полутора часов»», — проинформировала военкор.

Журналисты: ВСУ активизировали разведку

Представители СМИ сообщили, что в небе над Горловкой аэроразведка украинскими беспилотниками идет полным ходом, а в Пантелеймоновке ополченцы ведут охоту за боевыми квадракоптерами ВСУ.

ВСУ активизировали аэроразведку в Донбассе

ВСУ активизировали аэроразведку в Донбассе

«На западе города работают по БПЛА. Более двух часов в стороне Зайцево бой — стрелковое и минометы. Что-то горит в районе 6/7, шахты Гагарина. Отдаленная канонада слышна в Куйбышевском районе. Тяжелые прилеты на ЯБП со стороны оккупированной Авдеевки. Донецк и Макеевка слышит бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы и арта задействованы».

Режим ЧС в Докучаевске

Сообщается о режиме Чрезвычайной ситуации в Докучаевске, введенном МЧС по причине аварии на магистральном водопроводе.

«От водоснабжения, в частности, отключены здания шести детских садов (общая численность детей — свыше 450), Центральная городская больница (140 пациентов), дом престарелых (содержатся 12 человек), объекты сельского хозяйства и животноводства, остальные объекты города, население в многоэтажных и одноэтажных домах – всего 22 тысячи человек», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Одесситы о громадной колонне военной техники ВСУ: Видимо, готовят мощное «перемирие»

Информационное агентство News-front, освещающее события с передовой, опубликовали видео от одесситов. На кадрах запечатлен проезд мощной колонны украинской боевой техники утром накануне. Более того, отмечается, что колонна на видео – уже третья по счету за день.

«Грады»… «Ураганы»… пушки… Видимо готовят мощное «перемирие»!» – комментирует видео автор.

Отметим, что 25 июля одесситы заметили передвижение колонны военной техники в районе поселка Авангард и «7 километра», которое связывают с проведением учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ палят по Донбассу средь бела дня, Донецк лишился газа
Добрыня Никитич


2587

Новости партнеров