Данилюк сообщил, когда США предоставят Украине один миллиард долларов

Данилюк сообщил, когда США предоставят Украине один миллиард долларов

Киев, 27 июля.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что сроки получения одного миллиарда долларов от США сдвигаются вместе с получением транша Международного валютного фонда.

Также в эфире телеканала Espresso TV он отметил, что Киев получит эти средства через одну – две недели после заседания совета директоров МВФ. Напомним, в начале июня Украина и США заключили договор о предоставлении Киеву транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов.

В украинских СМИ говорилось, что Киев в августе планирует выпустить евробонды на миллиард долларов под гарантии правительства США. Однако чтобы получить эти средства, необходимо дождаться решения МВФ по кредитованию Украины. По словам Данилюка, переговоры с Фондом завершились очень быстро, и сейчас остался вопрос техники. Украина не рассчитывает на переговоры МВФ в июле, ожидая рассмотрение данного вопроса после выхода из отпуска членов совета директоров в конце августа.

Ранее глава Министерства финансов Украины заявил, что Киев не собирается возвращать России три миллиарда долларов по кредиту, полученному в декабре 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дела отлично, идем ко дну: как Украина лишилась доверия МВФ

Елизавета Будько


1280

Новости партнеров