Порошенко обсудил с Меркель эскалацию конфликта в Донбассе

Порошенко обсудил с Меркель эскалацию конфликта в Донбассе

Киев, 27 июля.

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудил по телефону эскалацию конфликта в зоне вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского правительства.

Как сообщается, в ходе беседы Порошенко выразил обеспокоенность ростом числа погибших в зоне конфликта. Так, в ходе беседы стороны договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании «дорожной карты» имплементации минских договоренностей.

Также Порошенко призвал оказать содействие в освобождении украинцев, которые отбывают уголовный срок на территории Российской Федерации.

Кроме того, отдельное внимание собеседники уделили ускорению принятия странами-членами Европейского Союза решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Как сообщалось ранее, один из самых главных таблоидов Германии Der Spiegel получил в свое распоряжение материалы, уличающие экс-главнокомандующего НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава в намеренном обострении конфликта на Украине. Отмечается, что таким образом генерал стремился поставлять нашей стране оружие. Эти данные были получены в результате хакерской атаки на электронную почту Бридлава.

Елизавета Будько


1269

Новости партнеров