Во Франции установили личность террориста, напавшего на церковь

Во Франции установили личность террориста, напавшего на церковь

Париж, 27 июля.

Прокуратура Парижа установила личность террориста, который напал на церковь в пригороде Руана. Об этом заявил прокурор Франсуа Моленс.

Как сообщается, им оказался 19 летний француз Адель Карбиш, которого удалось идентифицировать по дактилоскопии. Сообщается, что отпечатки пальцев уже были в базе данных спецслужб, так как парень дважды пытался проникнуть в Сирию по ложным документам. В последний раз он предпринял попытку попасть в Сирию через Турцию. Он однако был задержан в Стамбуле и после этого выслан во Францию.

После того, как террорист оказался в руках французских правоохранительных органов, он был приговорен к десяти месяцам тюремного заключения. В марте текущего года он был выпущен на свободу под судебным контролем. Кармиш был вынужден носить электронный браслет. Он проживал у своих родителей и имел право выходить из дома всего на несколько часов — по будням с 8:30 до 12:30.

«Личность одного из нападавших была официально установлена после сравнения отпечатков пальцев — это Адель Кармиш, родился 25 марта 1997 года», — сказал прокурор.

На данный момент ведутся поиски возможных сообщников террористов. К настоящему моменту задержан один подозреваемый - несовершеннолетний уроженце Алжира 1999 года рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы «Исламского государства» объявили Франции войну, - Олланд

Напомним, утром 26 июля двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь, находящуюся в городе Сент-Этьен-дю-Рувр,  и взяли в заложники пять человек — 84-летнего кюре Жака Амеля, двух монахинь и двух прихожан.

Дмитрий Майдан


449

Новости партнеров