На сахаре для украинских военных зарабатывают во время войны

На сахаре для украинских военных зарабатывают во время войны

Киев, 24 сентября.
«Научно-производственное объединение «Спецпромкомплекс», похоже, решило заработать на войне, поэтому будет продавать сахар для украинской нацгвардии по цене почти 2 млн гривен за 150 тонн.

«Спецпромкомплекс» выдвинул свою цену за 150 тонн сахара в размере 1,73 миллионов гривен. Оптом закупать сахар для военных украинской армии оказалось дороже, чем в розницу. Первоначальная предложенная цена составляла 12 грн за килограмм, а окончательная остановилась на отметке 11,50 грн. И это при том, что розничная цена на закупку сахара в сентябре составляла от девяти до десяти гривен за килограмм.

Завышенные цены объясняют тем, что на Украине нестабильная экономическая ситуация. Почему представителями украинских властей был выбран именно этот поставщик, неизвестно. Владельцем предприятия ООО «Научно-производственное объединение «Спецпромкомплекс» является Юрий Землянов . Известно, что «Спецпромкомплекс» во время военных действий на территории ДНР и ЛНР поставил украинской армии ракетное и дизельное топливо на сумму приблизительно 19 млн гривен.

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров