Крестный ход в Киеве: МВД вводит особый режим

Крестный ход в Киеве: МВД вводит особый режим

Киев, 27 июля.

Министерство внутренних дел с сегодняшнего дня вводит особый режим контроля на Владимирской горке. Об это проинформировал глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, такая мера вызвана в связи с проведением Крестного хода Украинской православной церкви московского патриархата. Таким образом МВД пытается обеспечить безопасность участников Крестного хода.

«Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке», – заявил Аваков.

Как отмечается, контроль безопасности будет включать в себя 20 рамок металлоискателей, а также личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проноса к месту молебна оружия и взрывчатых веществ, уточнил министр. Аваков также пообещал, что сотрудники полиции будут устанавливать личности участников хода, поскольку на территории Украины только украинцы имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет.

Как сообщалось ранее, участники Крестного хода таки добрались до украинской столицы. Так, верующие УПЦ МП на 6-8 автобусах въехали в Киев в сопровождении полицейского кортежа.

Виктор Другоруб


740

Новости партнеров