Американцы продемонстрировали технику, которая будет участвовать в «Си Бриз-2016»

Американцы продемонстрировали технику, которая будет участвовать в «Си Бриз-2016»

Одесса, 27 июля.

190 метров в длину, 50 метров в ширину и панорамный вид на Одесский залив с капитанского мостика. Десантный корабль ВМС США «WHIDBEY ISLAND», который находится в Одессе для участия в украинском-американских учениях «Си Бриз-2016″, пригласил на борт журналистов перед началом учений.

Так, к активной фазе »Си Бриз» корабль привлекут по его прямому назначению: десантирование морских пехотинцев и военной техники.

«В рамках учений с борта нашего корабля украинские и американские морпехи вмести проведут амфибийную операцию. Это очень ответственная операция для всего личного состава», — сообщил заместитель десантной эскарды ВМС США Даниэль Блэкберн. 

Капитан ознакомил журналистов с особенностями конструкции корабля, продемонстрировал образцы вооружения, способы десантирования и амфибийной техники.

Стоит отметить, что 18 июля на Украине стартовали международные учения НАТО «Си Бриз-2016». В частности, учения проводятся на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Тема учений — проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заподозрил российские корабли в слежке за учениями НАТО

Виктор Другоруб


950

Новости партнеров