Украина не собирается возвращать России 3 млрд долларов

Украина не собирается возвращать России 3 млрд долларов

Киев, 27 июля.

Украина не собирается возвращать Российской Федерации три миллиарда долларов по кредиту, который был получен в декабре 2013 года по договоренности между президентами России и нашей страны. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк

«Наша позиция — что это было принуждение, что под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать», — заявил он в эфире Еспресо.TV.

В частности, украинская сторона собирается отстаивать свою позицию в суде, где будет заявлять, что Украина потеряла значительную часть экономики из-за вооруженного конфликта в Донбассе, а также, в результате возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Естественно, в этих событиях украинское правительство обвиняет соседнее государство .

«Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такая наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать», — добавил Данилюк.

Между тем, нельзя не отметить, что долг Украины перед Россией будет учитываться Международным валютным фондом при выдаче нового транша Киеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долг перед Россией — кость в горле Порошенко: МВФ может «кинуть» Киев

Ольга Бузыка


1224

Новости партнеров